当前位置: 网站首页 > 学生事务 > 学工动态 > 正文
“陌上花开”文化传承志愿服务队团支部开展“学雷锋,志愿行”主题团日活动
来源: 发布时间:2023-03-06

为进一步诠释雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,在第60个“学雷锋纪念日”,第24个“中国青年志愿者服务日”,湖北大学“陌上花开”文化传承志愿服务队团支部开展了“学雷锋,志愿行”主题团日活动。物理学院党委副书记周宗兴、团委工作负责人汪静、“陌上花开”文化传承志愿服务队团支部成员参加本次主题团日活动,会议由舒畅同学主持。

本次团日活动在团支部成员集体观看视频《习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调 深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒》中拉开序幕。

学院团的工作负责人、团支部指导教师汪静向团支部成员介绍“陌上花开”文化传承志愿服务队的发展历程与团支部的建设情况,鼓励支部成员汲取榜样力量,践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,积极参与志愿服务,展现湖大青年担当。

9E53D

“陌上花开”文化传承志愿服务队团支部副书记陶子阳同学在发言中表示,“践行雷锋精神,争做新时代志愿者”是长期不变的主题,支部会秉持志愿服务精神,在新时代文明实践志愿服务活动中发挥青年力量,立足学院学科优势和团队过往志愿服务经验,打造特色鲜明的志愿服务品牌。

随后,学院党委副书记周宗兴指出,随着时代变化,学习雷锋的方式在变,但雷锋精神的底色从未改变。学院组建“陌上花开”文化传承志愿服务队团支部就是把学院最具活力、最具想法的青年志愿者们组织起来,共同成长、共同进步,一起正确认识个人与国家、社会、他人的关系,一起按照习近平总书记指示在新征程上,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动融入日常、化作经常,使雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

最后,团支部成员共同前往求索广场参与学校“‘锋’行万里 ‘益’路有我”志愿嘉年华活动。